Завершено расследование дела о разбойном нападении на ювелирный салон на ул. Сурганова

Трое подельников долго и тщательно готовились к разбойному нападению на ювелирный салон на ул. Сурганова, произошедшему в январе этого года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

На первоначальном этапе работы было установлено, что 16 января трое неизвестных в масках зашли в помещение ювелирного салона и потребовали от продавца лечь на пол. Затем разбили витрины и похитили 115 ювелирных изделий, — рассказали в управлении Следственного комитета (УСК) по Минску. — Следователи, оперативные сотрудники МВД и эксперты Государственного комитета судебных экспертиз в мельчайших деталях восстановили обстоятельства преступления. Нападавшие, которыми оказались трое жителей Щучина, длительное времени готовились к разбойному нападению, разрабатывали пути отхода, искали места возможного сбыта похищенного имущества.

К моменту задержания часть ювелирных изделий подельники успели сбыть на территории Польши. Оставшаяся часть на сумму более 800 млн рублей была обнаружена в гараже у одного из нападавших. Общая стоимость похищенного составила более 1,1 млрд рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых. Они заключены под стражу. Действия мужчин квалифицированы по ч. 3 ст. 207 («Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

УСК по Минску завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на ювелирный магазин, принято решение о передаче дела в прокуратуру для направления в суд.

Самое читаемое