В музее Янки Купалы будет читать свои стихи посол Литвы

Творческий вечер Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Беларусь Эвалдаса Игнатавичюса пройдет в Государственном литературном музее Янки Купалы 13 марта.

Вечер называется «По струнам мыслей…»

– Господин Игнатавичюс известен у себя на родине и за ее пределами не только как дипломат, но и как поэт и переводчик, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор музея Елена Лешкович. – Он член Союза писателей Литвы. На его творчество оказали влияние и древняя поэзия Востока, и современная лирика Запада. Эвалдас Игнатавичюс работает в русле поэтических традиций, заложенных литовским классиком Кристионасом Донелайтисом. Господин посол интересуется белорусской поэзией и переводит ее на литовский язык. Для нас особенно приятно то, что он обращается к поэтическому наследию Янки Купалы, посвящает Песняру свои произведения.

На вечере прозвучат стихи Эвалдаса Игнатавичюса на литовском, белорусском и русском языках в исполнении автора, а также актрисы Белорусского молодежного театра Анны Лаухиной. Выступят музыканты струнного квартета Anima и бард Алесь Камоцкий, который специально для поэтического вечера написал песню на стихи Игнатавичюса.

Самое читаемое