Здание автовокзала «Восточный» собираются сдать в аренду

Автовокзал «Восточный» давно не функционирует, его хотят сдать в аренду, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1-2

1-4

Отправление и прибытие всех автобусов междугородних и международных маршрутов еще с 1 июня 2016 г. осуществляется с автовокзала «Центральный». Пригородные маршруты перенесли на автостанции «Автозаводская» и «Юго-Западная».

1-8

Какое-то время работала гостиница автовокзала, но и ее закрыли с 1 июля 2016 г.

1-17

Сейчас здание пустует, никакие работники замечены не были. Правда, пока территория автовокзала используется для межрейсового отстоя автобусов.

1-9

1-10

— Согласно условиям аренды, помещения комплекса можно будет использовать под пункты регистрации автотранспорта, офисы, визовый центр, торговые объекты, гостиницу, хостел, объекты общепита, оказания юридических, страховых, туристических и бытовых услуг. Но есть важное условие: вокзал готовы передать одному арендатору, который будет вправе сдать в субаренду не более 50% предоставленных площадей. Более того, предусмотрена возможность сдавать и прилегающую к «Восточному» территорию с асфальтобетонным покрытием, где ранее размещалась стоянка рейсовых автобусов и парковка для легкового транспорта. Договор аренды планируется заключить на пять лет. При этом вокзал останется на балансе ГП «Минсктранс», — рассказывал газете «СБ Беларусь Сегодня» директор филиала «Минский автовокзал» государственного предприятия «Минсктранс» Виктор Половченя.

1-11

1-13

1-14

 

Материал подготовил Павел Русак, фото автора

Самое читаемое