Жильцов дома на ул. Берута пришлось эвакуировать после звонка в милицию нетрезвого минчанина

Житель столицы накануне вечером «заминировал» жилой дом на ул. Берута, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— Звонивший в милицию отметил, что взрывные устройства расположены по всему дому. После оперативной эвакуации жильцов и поисковых мероприятий выяснилось, что сообщение ложное, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Злоумышленника вычислили и задержали — им оказался неработающий 39-летний житель столицы. О «минировании» дома он сообщал, будучи изрядно пьяным. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах, также отбывал наказание в местах лишения свободы за хулиганство и несоблюдение требований превентивного надзора. Освободился лишь в марте 2016 г.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 «Заведомо ложное сообщение об опасности» Уголовного кодекса Беларуси. Максимально предусмотренное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Самое читаемое