Жильцы дома на Логойском тракте расчистили свой двор и помогли соседям

Дворовую территорию, прилегающую к дому № 19, корпус 2, на Логойском тракте убирали жильцы, представители КОТОС-59.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», посильную помощь в устранении последствий буйства стихии оказала депутат Минского городского Совета депутатов Ольга Смирнова.

С помощью горожан привести наш город в порядок можно намного быстрее, – считает Ольга Смирнова. – Мы вместе делаем доброе дело и, помогая городу, помогаем себе. Я призываю минчан не оставаться в стороне и по мере сил принимать участие в расчистке собственных дворов. Благодарю всех жителей, которые уже услышали обращение руководства города и откликнулись на него. Примером такой слаженной оперативной работы могут послужить КОТОС, которые своими силами, а где-то и своими средствами помогают расчистить город.

И это действительно так. Как рассказал организатор субботника на Логойском тракте председатель КОТОС-59 Владимир Устинович, инвентарь, при помощи которого сегодня жильцы расчищают дворы, дорожки, подходы к детсаду, остановкам и магазинам, закуплен на средства КОТОС.

– Мы предоставляем лопаты всем желающим, и в отличие от ЖЭУ, чтобы взять инвентарь у нас, не нужно приносить паспорт, – говорит В. Устинович. – Расчищать территорию стали сразу же, как только выпал снег, поэтому проблем с заездом спецтехники и парковкой личного транспорта жильцов не возникло. Как и с поиском добровольцев для выполнения этих работ: как только вынес инвентарь на улицу, соседи стали подтягиваться и включаться в общее дело.

Руководитель КОТОС убежден: чтобы привести свой двор в порядок, не нужно выводить всех жильцов. Достаточно пары десятков человек, которые готовы поработать на пользу себе и соседям.

Впрочем, расчисткой дворов участие КОТОС в наведении порядка в городе не ограничится: к активистам уже обратилась за помощью администрация детского сада, который находится по соседству. К ним жильцы с лопатами и энтузиазмом придут в выходные. Среди других задач на ближайшие дни – расчистка детской игровой площадки, чтобы малыши не отказывались от любимых забав из-за капризов погоды.

Вооружиться лопатой и привести свой двор в порядок могут жители любого жилого квартала. Эксплуатирующие организации готовы поделиться инвентарем и будут признательны за помощь.

IMG_0001_1 copy

IMG_0014_1 copy

IMG_0019_1 copy

IMG_9919_1 copy

IMG_9929_1 copy

IMG_9951_1 copy

IMG_9955_1 copy

IMG_9966_1 copy

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое