Жировки станут понятнее

В Беларуси утверждена новая форма извещения о размере платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением.

Такое решение, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», содержится в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси от 15 апреля 2016 г. № 11, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Так, на одной стороне жировки будет указана информация о начислениях за жилищно-коммунальные услуги, а на другой — дополнительная информация по лицевому счету и расшифровка фактических затрат. Также отдельными блоками будет прописана оплата основных ЖКУ по субсидируемым тарифам, основных жилищно-коммунальных услуг по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, дополнительных ЖКУ и возмещаемых расходов. Ранее эти строчки в жировках стояли друг за другом. Расширится и информация о лицевом счете на обратной стороне жировки. Будут указаны количество проживающих в квартире, площадь помещения, показания приборов индивидуального учета расхода горячей и холодной воды, а также расход воды по показаниям приборов.

Блок «Общая информация по дому» включит в себя следующие данные: площадь всех жилых и вспомогательных помещений, количество зарегистрированных в доме жильцов, общедомовой расход горячей и холодной воды, электроэнергии, теплоснабжения.

1 2

Самое читаемое