Житель столицы выращивал в квартире по соседству с помидорами марихуану

Правоохранители задержали мужчину, который выращивал в квартире марихуану, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Помещение для выращивания марихуаны — так называемый скрытый чулан — 27-летний молодой человек оборудовал на балконе. У него обнаружено и изъято более 34 г марихуаны, а также дорогостоящее оборудование: кулеры с блоком питания и фильтром, лампы накаливания, приборы для измерения температуры и влажности воздуха, кислотности грунта. «Готовый продукт» хранил в холодильнике во избежание распространения запаха, употреблял сам и сбывал знакомым. Чтобы замаскировать свою деятельность, выращивал также помидоры, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Семена конопли молодой человек привозил из Нидерландов и Индии. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Известно, что ранее он судим не был, работал инженером в крупной компании и имел хороший источник дохода.

vann

shschsch

rl

Самое читаемое