Жители Партизанского района выступили с предложениями к ГАИ

В отдел ГАИ Партизанского РУВД поступает немало писем от жильцов района с конкретными предложениями по улучшению организации дорожного движения, в частности, размещению пешеходных переходов, установке искусственных неровностей и светофоров, устранению дорожных дефектов.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева, в течение последнего месяца более десятка писем от граждан рассмотрели сотрудники районной Госавтоинспекции. По некоторым вопросам были приняты решения.

Так, жители Степянки предложили на ул. Связистов ограничить скорость до 20 км/ч. Однако такое ограничение скоростного режима по Правилам дорожного движения применяется на дворовых территориях и в жилых зонах. По ул. Связистов передвигается немалое количество транспорта, поэтому в текущем году здесь планируется установить искусственную неровность, а скорость движения транспортных средств ограничить до 40 км/ч. Инспекторы ДПС намерены усилить здесь контроль за автолихачами. Кроме того, несколько «спящих полицейских» появятся на ул. Высокой.

По просьбе горожан возле Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов на ул. Ваупшасова в будущем появится нерегулируемый пешеходный переход. Соответствующую разметку нанесут после завершения в 2016 году реконструкции улицы.

IMG1332A copy

В отдел дорожной милиции поступает немало предложений, касающихся оборудования перекрестков светофорными объектами. Так, жители ул. Карвата выступают за то, чтобы перекресток улиц Связистов и Карвата стал регулируемым. Однако для установки светофоров нужны определенные основания, предусмотренные нормативно-правовыми актами. Сотрудники милиции провели здесь мониторинг. В итоге выяснилось, что интенсивность движения пешеходов на перекрестке не столь значительная, чтобы оборудовать его электронными регулировщиками. Вместо светофоров здесь применят другие технические решения.

– Обращения граждан не всегда объективны и несут положительный эффект, – отмечает Т. Сподабаева. – Вместе с тем сотрудники Госавтоинспекции реагируют на каждое предложение, во всех случаях проводят исследования и дают аргументированный ответ.

 Фото ОГАИ Партизанского РУВД

Самое читаемое