Жители Первомайского района обновляют детские площадки и обустраивают дворы

Не первый раз на прямую линию в администрацию Первомайского района обратились по поводу обновления детской площадки молодые мамы из общежитий на ул. Карбышева.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такой вопрос они адресовали и 18 июня главе администрации Игорю Кудревичу во время прямой линии. Причем обратились не столько с жалобами, сколько за советом. Так, Ольга Михайловна рассказала, что жильцы их общежития решили принять финансовое участие в закупке новых современных горок-качелей для установки на детской площадке во дворе.

— Когда необходимая сумма будет собрана, сможем ли выбрать организацию, которая установит новое игровое оборудование за наиболее приемлемую для нас цену? — поинтересовалась заявительница.

— Договор на установку вы можете заключать с любой организацией, у которой есть разрешение на выполнение подобных работ, — разъяснил И. Кудревич.

Также с вопросом про обновление детской площадки на прямую линию дозвонилась жительница соседнего общежития Марина.

— Ваши соседи уже начали сбор денег на новое оборудование, присоединяйтесь! — предложил ей глава администрации. — У вас несколько расположенных рядом общежитий. Если все жильцы сообща возьмутся за дело, обновить площадку можно будет быстрее и обойдется это для каждой семьи дешевле.

На неработающий лифт в подъезде пожаловался Борис Аркадьевич с ул. Героев 120-й дивизии. По словам заявителя, в их 19-этажном доме по решению товарищества собственников в целях экономии отключили один из двух имеющихся лифтов. И теперь Борису Аркадьевичу, проживающему как раз на 19-м этаже, приходится очень долго ожидать «попутный транспорт», чтобы добраться до квартиры или спуститься во двор.

— Не уверен, что товарищество собственников имеет право принимать решение об отключении лифта, но вполне возможно, что это так, — заметил И. Кудревич. — Мы уточним ситуацию и дадим вам ответ. Если окажется, что решение принято жильцами, могу посоветовать вам одно — активнее участвовать в жизни товарищества. Примите участие в следующем собрании собственников, выступите, разъясните ситуацию и, возможно, большинство соседей примут вашу сторону.

Также дозвонившиеся на прямую линию жители района уточняли правила начисления платы за воду и уборку подъездов, интересовались возможностью получения арендного жилья и тонкостями работы службы 115. Некоторые горожане получили разъяснения в ходе беседы. Ответы на вопросы, требующие дополнительного уточнения, заявителям будут даны в установленные законодательством сроки. Всего поступило около 15 звонков.

Самое читаемое