Жители Заводского и Первомайского районов чаще других звонили на прямую линию в Мингорисполком

Прямая телефонная линия с заместителем председателя Мингорисполкома Андреем Доморацким состоялась 2 июля.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», всего было принято 50 телефонных звонков. Большинство обращений поступило от жителей Заводского и Первомайского районов. По тематике вопросы были самые разные: от просьбы жены наказать мужа за самовольное подключение к линии электропередач (обратилась жительница Ленинского района) до жалобы на неправомерные действия контролера по отношению к пассажиру с инвалидным удостоверением.

Многие вопросы были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. К примеру, в ЖЭС Первомайского района советуют жильцам близлежащих домов искать сантехников-частников для установки счетчиков учета воды. Жители соседствующих с заводом отопительного оборудования домов на улице Бирюзова жалуются на постоянный шум, доносящийся с территории предприятия.

Горожане предлагают на ул. Богдановича в Советском районе установить бетонные полусферы, чтобы затруднить в этом месте парковку не по правилам.

Людмила Зыль, которая дозвонилась на прямую линию, поинтересовалась, почему автобусные маршруты № 79 и № 148 не доходят до остановки «Автозаводская».

Жаловались минчане и на нескошенную траву на улицах Столбцовской и Заречной (Заводской район), на то, что берега речки Мухли в Малиновке после выходных превращаются в свалку.

Из Московского района поступил звонок о том, что из ранее работавших четырех магазинов шаговой доступности остался только один. Но в нем недостаточный ассортимент молочных, хлебобулочных и хозяйственных товаров.

Всего за три часа телефонной линии было зафиксировано 1.900 попыток дозвониться, 29 звонков были сразу же переадресованы в районные администрации для их оперативного рассмотрения.

Самое читаемое