Жителя столицы задержали за похищение детских канцтоваров

Задержанного жителя столицы подозревают в хищениях из торговых павильонов города тетрадей, цветной бумаги и альбомов для рисования.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. Судя по всему, 34-летний житель столицы, ранее неоднократно судимый за незаконное хранение наркотических средств, кражи и грабежи, решил начать с чистого листа не законопослушную жизнь, а новое преступление. Так, на пр. Независимости гражданин зашел в торговый павильон с канцелярской продукцией. Изучив ассортимент, взял 10 общих тетрадей и направился к выходу. На напоминание продавца заплатить за товар посетитель никак не отреагировал. Работница попыталась остановить «клиента», но ему удалось сбежать. Уже вечером следующего дня злоумышленник пришел в павильон на ул. Руссиянова. Прихватив картон, цветную бумагу, альбомы для рисования и другие канцелярские принадлежности, мужчина по отработанной схеме направился к выходу. Продавец также не смогла догнать злоумышленника: он успел заскочить в автобус и скрыться. Общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

В отношении задержанного Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 «Грабеж» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

— Канцелярские принадлежности задержанный похищал для 10-летнего сына своей сожительницы, — рассказал начальник отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Павел Белый. — Преступления мужчина совершал в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину полностью признал.

Самое читаемое