Александр Лукашенко высказался о помощи застрявшим на границе беженцам

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 сентября заявил о необходимости посильно помогать застрявшим на границе беженцам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Лукашенко высказался о помощи застрявшим на границе беженцамПо поручению Президента, поддержку оказывают 32 беженцам, находящимся на границе уже два месяца без возможности попасть в страны ЕС.

Мы их подкармливаем, чтобы не умерли с голоду и холоду. Они в Беларусь не хотят. Они настаивают, чтобы пройти в Германию. И, как требовали поляки, литовцы, они подали прошение о том, чтобы их пропустили и дали вид на жительство. Прошло два месяца — ни слуху, ни духу. Они что, не понимают, что люди замерзают? Это их отношение к людям, — сказал А. Лукашенко.

Заслушивая руководство силового блока с докладом об обстановке на госгранице, Президент Беларуси поинтересовался, что происходит с точки зрения выдавливания людей с территории Польши, Литвы, Латвии и других стран. Растущее число тяжело травмированных мигрантов вызывает серьезную озабоченность в Беларуси и за ее пределами у тех, кто не утратил чувства человечности. В связи с этим А. Лукашенко призвал международные организации, руководителей, гражданское общество зарубежных стран обратить внимание на ситуацию на границе, чтобы соблюдались права человека.

Глава государства заявил о необходимости определиться с дальнейшими действиями, в том числе с учетом сезонных изменений погоды.

Климат у нас суровый, мы получим огромное количество погибших людей на границе. И как мы видим, они наплевательски к этому относятся, они не будут смотреть на этих людей, как им помочь. Опять все это ляжет на плечи белорусов, — сказал Президент.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

«Гуманитарная катастрофа и курс на конфронтацию с Беларусью». Лукашенко — о ситуации на границе

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ