БГУ представит технологию восстановления грунта от нефтешламов на международной выставке инноваций

Белорусский государственный университет на международной выставке «ТехИнноПром» представит около 20 научно-технических разработок, среди которых уникальная технология восстановления грунта от нефтешламов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

бгу

Частью экспозиции университета станут радиопоглощающие материалы, предназначенные для защиты летательных аппаратов от электромагнитного изучения, и ультразвуковые счетчики газа для измерения загазованности в жилых и общественных постройках, а также на промышленном производстве. Особенности этих счетчиков по сравнению с традиционными механическими — более точные измерения и более длительный срок службы.

Важное место среди разработок БГУ займет уникальная технология Landscape, нацеленная на восстановление грунта, ранее загрязненного отходами нефти. Внедрение этого способа в очистку почв на территории Беларуси станет новой вехой в борьбе с проблемой нефтешламов, так как прежде она решалась сжиганием грунтов.

Будут представлены и более известные разработки, например, ультрачерные пленки для оптических и измерительных приборов, прибор дистанционного мониторинга перемещения мобильных объектов, многофункциональный измерительный комплекс и др.

Организацией выставки занимаются выставочное предприятие «Экспофорум» и торговое представительство России в Республике Беларусь.

Мероприятие будет проводиться с 28 по 30 сентября в Минске по адресу: пр. Победителей, 20, к. 2 (Футбольный манеж).

Справочно

Международная выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром» впервые прошла в 1997 г., а впоследствии стала частью программы Белорусского промышленно-инвестиционного форума. На тематических площадках традиционно представляют достижения технологий для сферы промышленного производства, продукции и услуг, инноваций и т. д. В список постоянных участников входят предприятия и организации из Беларуси, России, Латвии, Узбекистана, Ирана и других стран.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ