Во Фрунзенском районе поздравили с 95-летием ветерана труда Зинаиду Шутову

Представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и управления соцзащиты администрации Фрунзенского района поздравили с 95-летием ветерана труда Зинаиду Алексеевну Шутову, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы рады поздравить вас с замечательным праздником — 95-летием, — сказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Василевская. — Самое главное — здоровья, бодрости духа и оптимизма. Никогда не унывать!

Также О. Василевская отметила, что они обязательно придут поздравить Зинаиду Алексеевну со 100-летием и вручат ей на торжестве новый ID-паспорт.

З. Шутова рассказала гостям, как стала минчанкой. Родилась она в далеком Ташкенте. Там ее и застала Великая Отечественная война. Отец был героем Гражданской войны, служил на железной дороге, поэтому с первого дня был призван воевать. Железнодорожники в те годы приравнивались к военным, а служба на путях — к фронту. Она уже тогда знала, что так же, как и отец, свяжет свою судьбу с железной дорогой. Поступила в техникум, а затем в 1944 г. в институт в только что освобожденном от блокады Ленинграде. Там познакомилась с будущим супругом и в 1949 г. по распределению попала в Брест. Так она оказалась в Беларуси, где и нашла свой дом. Затем переехала в Барановичи, а потом и в столицу.

За самоотверженный долгий труд стала ветераном труда. Сейчас находится на заслуженном отдыхе и часто проводит время с внучками и правнучками.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ