В Минске презентуют музыкально-поэтическую постановку «Белые крылья». Чего ожидать зрителям

музыка музыканты концертМосковский театр поэтов 30 сентября презентует в Доме Москвы в Минске объединенную музыкально-поэтическую постановку «Белые крылья». Об этом во время пресс-конференции рассказал художественный руководитель Государственного музея Сергея Есенина в Москве, режиссер постановки, поэт Владислав Маленко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В основе постановки стихи как классиков русской и белорусской литературы, так и поэтов — участников проекта, объединенные в одну общую программу, режиссером которой выступил В. Маленко. Исполнителями станут молодые поэты из России и Беларуси при содействии известных музыкантов и старших коллег. В проекте задействованы 6 поэтов из Беларуси и 5 — из России. Активное участие в создании проекта приняли поэт Владислав Маленко, музыкант, гуру современного рока Сергей Летов, поэт, актер Московского театра поэтов Александр Антипов, белорусская поэтесса Анна Мартынчик, член Национальной паралимпийской сборной Беларуси, учредитель благотворительного фонда Алексей Талай, координатор социальных и гуманитарных проектов Местного благотворительного фонда им. А. Талая Елена Ярошевич, представители Министерства культуры Беларуси.

— Для меня это важный эксперимент, связанный с театром быстрого реагирования, поскольку с некоторыми из ребят воочию познакомимся только завтра на репетиции. Хотя стихи друг другу мы, конечно, читали, — подчеркнул В. Маленко. — Это момент творческой свободы и творческих взаимоотношений, разговор о том, о чем иногда не могут друг другу сказать политики, общественные деятели, а художники всегда имеют такую возможность. Я не буду доволен ни собой, ни теми, кто стоит на сцене, если к этому проекту мы отнесемся формально. Только живое «варево». Нам предстоит сделать некую лабораторию, полную открытий.

Создание музыкально-поэтической постановки «Белые крылья» поддержали Местный благотворительный фонд им. А. Талая и Министерство культуры Беларуси, а также Постоянный комитет Союзного государства Беларуси и России. Одна из основных целей проекта — объединить молодых поэтов наших стран.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ