В Минске 904 семьи состоят на учете как находящиеся в социально опасном положении

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В Минске, по данным на 1 июля 2021 г., на учете как находящиеся в социально опасном положении состояли 904 семьи, в которых воспитывались 1 590 детей. Об этом рассказала в пресс-центре Дома прессы секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Наталья Карпушева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 — При этом за первое полугодие 776 детей удалось снять с учета, из них 146 признаны нуждающимися в государственной защите. Нужно отметить, что огромное влияние на ситуацию с подростковой преступностью оказывает профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства. За последние 20 лет подростковая преступность в столице снизилась практически в 6 раз: с 1 362 до 211 — проанализировала ситуацию собеседница.

В прошлом году 53 преступления несовершеннолетних минчан были связаны с использованием компьютерной техники, в 28 случаях объектами хищения являлись денежные средства с мобильных устройств граждан. В этом году благодаря профилактической работе число подобных преступлений снизилось. Удалось уменьшить и число преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — с 18 до 10.

Деятельность комиссии направлена также на профилактику суицидального поведения несовершеннолетних. За 6 месяцев 2021 г. от внешних причин погибли 13 несовершеннолетних: пять — в ДТП, трое — в результате падения с высоты, двое — от отравления, по одному — в результате утопления, повешения и электротравмы.

Читайте также:

Уровень подростковой преступности в Беларуси снизился на 15 %

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ