Заводчанин вскрыл шкафчик коллеги, похитил имущество, а после еще и обналичил его зарплату

Вынесен приговор минчанину, которого обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 («Кража») и ч. 2 ст. 212 («Хищение путем использования компьютерной техники») Уголовного кодекса Республики Беларусь, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Мужчина трудился на одном из столичных заводов. Однажды в раздевалке он встретил коллегу, который положил свое имущество в шкафчик и отправился в душ. Минчанин, улучив момент, пока рядом никого не было, потянул на себя дверцу его шкафчика, сломав навесной замок, и похитил оттуда кошелек, мобильный телефон и очки. Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 919 рублей.

В чужом портмоне лежали 15 рублей, скидочные и банковская карты, иконка. Очки за ненадобностью нечистый на руку гражданин выбросил в урну на территории завода, а телефон и кошелек — в лесном массиве неподалеку от предприятия. Себе оставил лишь похищенные деньги и кредитку.

В тот день работники завода получали зарплату. Мужчина без зазрения совести снял в банкомате с карточки коллеги 945 рублей — бумажка с ПИН-кодом лежала между чехлом и телефоном. Обнаружив пропажу имущества, потерпевший сразу позвонил на линию «102». Вычислить злоумышленника милиционерам особого труда не составило.

— Обвиняемый ранее не судим, женат, на иждивении имеет малолетнего ребенка, — рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая в качестве государственного обвинителя по этому уголовному делу. — Вину свою он признал полностью, в содеянном раскаялся. Причиненный потерпевшему имущественный вред возместил в полном объеме.

Суд вынес обвинительный приговор, назначив гражданину окончательное наказание в виде 100 базовых величин (2 900 рублей) без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ