«Зачем мы это делаем и кому это надо?» Лукашенко ответил на главные вопросы по проекту новой Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главные вопросы, на которые должны ответить члены Конституционной комиссии при подготовке проекта обновленного Основного закона страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

— Самое главное: мы должны четко отвечать, когда берем проект Конституции в руки, на вопрос — зачем мы это делаем? Второй вопрос: кому это надо? Первый вопрос тесно связан со вторым. При этом ответа на вопрос, что не нужно это и не нужно делать, — отпадает. Мы договорились, — сказал А. Лукашенко. — Конституцию мы должны усовершенствовать, но не оторваться от жизни.

Президент сам ответил на поставленный вопрос, заявив, что изменения в Конституции делаются для белорусского народа. Глава государства дал совет членам Конституционной комиссии, присутствующим на встрече, думать о своих детях и их будущем при подготовке обновленного проекта документа.

— Мы сегодня держим власть в стране. Если мы сегодня скажем: слушайте, мы сейчас создадим Конституцию равных возможностей, права там, прочее, как в народе говорят «бла-бла-бла», мы вернемся к тому, что было. Мы после прошлого года понимаем, что их пустить к власти нельзя. Потому что это не только нас ликвидируют — уничтожат страну. Поэтому новая Конституция должна учитывать эти нюансы, — подчеркнул А. Лукашенко.

В частности, изменения должны коснуться органов власти и их полномочий, их функций, отметил Президент.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого», фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ