Сергей Летов примет участие в постановке «Белые крылья», которую презентуют в Минске 30 сентября

минск погода дома летоОбъединенную музыкально-поэтическую постановку «Белые крылья» презентует Московский театр поэтов в Доме Москвы в Минске 30 сентября. Одним из ее участников станет музыкант, гуру современного рока Сергей Летов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Я занимаюсь сопровождением выступлений поэтов с середины 1980-х годов. В то время я начинал с Дмитрием Приговым и Всеволодом Некрасовым — мастерами слова, — рассказал С. Летов. — В рамках Театра на Таганке с середины 1990-х сотрудничаю с поэтом Владом Маленко, с которым мы играли в спектакле «Москва — Петушки». Когда он создал Московский театр поэтов, с самого начала я музыкально поддерживаю его, конечно, не всегда традиционными средствами, поскольку стараюсь привносить и что-то современное. Я импровизатор, поэтому импровизирую на тех инструментах, которые максимально могут соответствовать и минимально мешать донесению именно поэтического текста. Например, если я саксофонист, то здесь чаще использую электронный духовой синтезатор. Для постановки «Белые крылья» привез довольно новый японский электронный духовой синтезатор, который позволяет аккуратно следовать поэтическому слову и не мешать его восприятию, служить определенного рода фоном для поэтического высказывания. Моя задача в проекте не так велика, как поэтов, которые занимаются самовыражением. Она состоит в том, чтобы подчеркнуть поэзию, в том числе тех авторов, которых я никогда не видел, и помочь ее восприятию.

В основе музыкально-поэтической постановки «Белые крылья» — стихи классиков русской и белорусской литературы, а также приглашенных поэтов — участников проекта, объединенные в общую программу. Режиссер — Владислав Маленко. Героями представления станут молодые поэты из Беларуси и России при участии известных музыкантов и старших коллег.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ