«10,5 млн тонн — больше не надо». Президент озвучил планы на урожай

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая 8 августа Минский район, озвучил планы на урожай: 8,2 – 8,3 млн тонн колосовых зерновых, 800 тыс. тонн рапса, 1,5 млн тонн кукурузы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Пул Первого.

Фото: Пул Первого

Лукашенко рассчитывает, что урожайность в этом году с учетом кукурузы составит 10,5 млн т. «Это достаточно», — констатировал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, для завершения уборки зерновых колосовых в течение трех дней есть все условия. В том числе обеспеченность техникой, к эксплуатации которой, как подчеркнул Президент, нужно относиться бережно. Тогда она прослужит дольше.  «Не может комбайн эксплуатироваться менее 11-12 лет. Естественно, хорошие хозяева сохранят его и на 15 лет, как это за пределами нашей страны», — отметил он.

Особое внимание Лукашенко обратил на необходимость повышать урожайности рапса. «Рапс — это деньги. Нужна пропаганда рапсового масла. Рапс — это лекарство, особенно у нас. Мы продаем по всему миру, а сами сидим на подсолнечном масле. Надо покупать свое, если мы хотим быть здоровыми», — цитирует Главу государства БелТА.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ