15-я городская поликлиника переедет в новое здание

Из бюджета города выделены средства на строительство нового здания 15-й городской поликлиники, расположенной в Московском районе.

Разработка проектно-сметной документации начнется в 2016 году. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

В настоящее время поликлиника находится в здании 1962 года постройки, в котором нет технических возможностей для установки современного диагностического оборудования.

И. Юркевич добавил, что в Московском районе ведется масштабная реконструкция учреждений здравоохранения, в частности, одного из корпусов 9-й городской клинической больницы. Кроме того, активно идет строительство нового терапевтического корпуса 4-й городской клинической больницы – возведены 9 этажей. А в первом полугодии 2016-го закончатся работы по строительству детской поликлиники в Брилевичах.

– В последние годы проводится модернизация всей системы здравоохранения Минска, – отметил И. Юркевич. – В конце августа завершился второй этап реконструкции Минского консультационно-диагностического центра. В преддверии Дня города открыли после реконструкции 23-ю городскую поликлинику. До конца текущего года планируем ввести в строй детскую поликлинику в Каменной Горке – 2. В настоящее время активно ведутся работы по строительству поликлиники для взрослых в Каменной Горке – 3, филиала 33-й студенческой поликлиники в Студенческой деревне. В ближайшей перспективе – введение в строй нового корпуса акушерско-гинекологического стационара 5-й городской клинической больницы. Также в столице проектируются амбулатории в жилом комплексе «Магистр» и жилом районе Зеленый Луг, в районе улиц Богдановича – Тиражной – Леонида Беды – переулка Восточного.

 

В планах также:

– строительство детской поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи в Лошице;

– строительство детской поликлиники в Сухарево, после чего педиатрические отделения будут выведены из состава 10-й городской поликлиники;

– строительство поликлиники в жилом районе Восточный.

Самое читаемое