170 спортсменов из 36 стран примут участие в этапе Кубка мира по прыжкам на батуте

170 спортсменов из 36 стран примут участие в этапе Кубка мира по прыжкам на батуте, который пройдет 20 и 21 апреля в «Минск-Арене». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции рассказал начальник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Беларуси Дмитрий Молочко.

Соревнования станут тестовыми ко II Европейским играм. Зрители увидят многих звезд прыжков на батуте, олимпийских чемпионов, победителей и призеров чемпионатов мира и этапов Кубка мира. В Минске выступят китайские атлеты Донг Донг, Ту Ксяо, Гао Лей, японец Дайки Киси, россияне Дмитрий Ушаков и Яна Павлова, канадка Розанна Макленнан. Увидят болельщики в деле и лучших белорусских батутистов: Владислава Гончарова, Олега Рябцева, Никиту Ильиных, Артема Жука, Марию Махаринскую, Анну Гончарову, Валентину Богомолову.

Наши спортсмены настроены на результат. Каждый готов показать все, на что способен. Хочется достойно выступить перед своими болельщиками, отметила главный тренер сборной Беларуси по прыжкам на батуте Ольга Власова. — Что касается места проведения соревнований, «Минск-Арены», то на этой площадке мы выступаем впервые. Зал очень просторный, все оформлено в темно-синих тонах. Эта цветовая гамма для нас комфортна. Если говорить про Влада Гончарова, то как только он встал на батут, сказал, что сетки шикарные. Они очень хорошо толкают спортсмена. Поэтому нужно немного адаптироваться, чтобы не перекручивать элементы.

Заместитель председателя технического комитета по прыжкам на батуте Международной федерации гимнастики Дмитрий Поляруш отметил, что к белорусским атлетам судьи всегда относились хорошо.

Беларусь в прыжках на батуте — одна из самых техничных стран в мире. На нас давно равняются и хотят быть похожими. Олимпийский чемпион Владислав Гончаров родом из Беларуси. Но чтобы судьи относились к нам благосклонно, нужно постоянно подтверждать свой высокий уровень. К слову, в сравнении с остальными гимнастическими видами батут — самый объективный. Из четырех оценок три выставляет компьютер. И только на оценку за технику влияет человеческий фактор, — подчеркнул Д. Поляруш.

Справочно

На II Европейских играх соревнования по прыжкам на батуте пройдут в «Минск-Арене» с 24 по 25 июня. В турнире примут участие 48 сильнейших батутистов из Европы. Будут разыграны 4 комплекта медалей в индивидуальных и синхронных прыжках у мужчин и женщин.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое