21 здание, около 3 600 комнат: как выглядит олимпийская деревня в Токио

Олимпийская деревня в Токио постепенно заселяется и оживает, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в НОК Беларуси.

Спортсмены со всего мира продолжают прилетать в Токио для участия в Олимпиаде-2020. К месту будущих стартов из белорусов уже прибыли представители гребли академической, пулевой стрельбы и стрельбы из лука, парусного спорта, тенниса, велоспорта (шоссе) и плавания. Соседи белорусов — команды Румынии, Молдовы, Грузии, Украины, Доминиканской Республики, Болгарии, Катара.

Всего в деревне 21 здание (от 14 до 18 этажей), там около 3 600 комнат. Расположена она на острове Харуми в центральном районе Токио. Все сходятся во мнении: условия проживания скромные, но есть все необходимое. Например, в столовой организаторы обещают огромный выбор — около 700 наименований блюд разных кухонь мира. Пункт питания работает круглосуточно.

На центральной площади объекта разместились двухэтажная столовая, сувенирный магазин, кафе, почта, парикмахерская, фотостудия и химчистка, а также станция допинг-контроля и медпункт.

На ближайшие недели городок станет родным домом для более чем 10 тыс. участников Игр. После окончания Олимпиады и Паралимпиады деревня атлетов перейдет в жилой фонд столицы Японии. Картонные кровати, а также матрасы планируют разобрать и отправить на переработку.

Фото noc.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ