Жители Ленинского района стали реже обращаться в службу «Одно окно»

В три раза уменьшилось количество обращений в службу «Одно окно» администрации Ленинского района.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой телефонной линии рассказал управляющий делами администрации Ленинского района Владимир Щербо. Если за январь – июнь текущего года в службу «Одно окно» поступало до 500 обращений в день, то на сегодня эта цифра составляет порядка 150. По словам Владимира Константиновича, это связано с тем, что прошел бум, связанный с массовой приватизацией жилья. В настоящее время в службу «Одно окно» поступает много обращений в связи с изменением законодательства по включению в торговый реестр субъектов хозяйствования и реестр бытовых услуг.

– В 2014-м индивидуальные предприниматели и юридические лица должны были согласовывать в администрации района только ассортиментный перечень и режим работы. Сегодня они обязаны включать свой вид деятельности в торговый и бытовой реестры Министерства торговли Республики Беларусь, – отметил управляющий делами.

Цель нововведения – улучшить качество обслуживания населения. Также минчане обращаются в службу «Одно окно» с вопросами, касающимися права получения жилого помещения коммерческого использования (арендного жилья).

Всего сегодня поступило 10 звонков. Горожане предлагали повысить качество оказываемых услуг службами коммунального хозяйства, связанных с отоплением квартир, содержанием мест общего пользования (подъездов) и дворовых территорий. Часть из поступивших вопросов находилась вне компетенции Владимира Щербо (он курирует работу службы «Одно окно», отдела по обращению граждан и юридических лиц, ЗАГСа, отдела жилищной политики и другие). В таком случае управляющий делами администрации Ленинского района в ходе прямой линии связывался с директорами ЖРЭО и ЖЭУ и перенаправлял некоторые из проблем обратившихся граждан для их скорейшего решения.

– Хотелось бы напомнить жителям, чтобы они задавали вопросы заместителям глав и управляющим делами по направлениям, которые те курируют согласно своим должностным обязанностям, – подчеркнул Владимир Константинович. – В таком случае результат будет более эффективным.

О направлениях работы должностных лиц районных администраций можно узнать на сайте Мингорисполкома (в разделах «Администрации районов Минска»/ «Управление районом»).

Самое читаемое