48 объектов, 405 тыс. кв. м нового покрытия. Где в Минске весной-летом полностью заменят дорожное полотно

Дорожники рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» о планах по замене покрытия на улицах города.

Если погода позволит, к большому ремонту они готовы приступить в этом месяце. Всего в списки на полное обновление дорожного полотна в этом году попали 48 объектов, в общей сложности необходимо уложить 405 тыс. кв. м нового покрытия.

В Заводском районе в апреле хотят отремонтировать ул. Айвазовского, в мае — Ауэзова и Ушакова, в июне — Жилуновича (от Партизанского пр. до МПЗ), в июне-июле — проезд Голодеда.

В Партизанском в апреле-мае дорожники приведут в порядок покрытие Геологического проезда, в марте — мае — улицы Щербакова, в апреле — участков Уральской (от ул. Бумажкова до Уральской, 61), Румянцева (от Захарова до Козлова), Филимонова между домами № 25 и 55.

В Октябрьском в июле обновления дождется ул. Ленинградская от остановки «Михайловский сквер» до Бобруйской, в марте-апреле — Рабкоровская, в апреле — июне — Брилевская от Чкалова до Вирской, в мае-июне — Жуковского (от Могилевской до Воронянского), в июле — пер. Михайловский.

В Ленинском районе в апреле обновления ждет покрытие ул. Оранжерейной от Маяковского до тупика за Надеждинской. В июне отремонтируют проезд от пр. Рокоссовского до 23-й поликлиники.

В июле — нечетную сторону ул. Ванеева от моста через Свислочь до развязки с Тростенецкой и Рокоссовского. В августе — Физкультурную от Маяковского до Козыревской. В сентябре — пр. Партизанский в районе съезда на ул. Ленина.

В Московском в апреле-мае предстоит отремонтировать участок ул. Есенина от Рафиева до Громова. В июне отремонтируют ул. Куприянова от К. Либкнехта до Волоха, в июле — эту же транспортную артерию от дома № 11 до 3-го пер. Загородного, а также ул. Лермонтова от Р. Люксембург до К. Либкнехта.

В Центральном в перечне текущего ремонта с полной заменой покрытия ул. Гвардейская (апрель) и бульвар Шевченко (май). Кроме того, на май-июнь намечен ремонт на ул. Червякова от В. Хоружей до Орловской и Щедрина от Гая до Долгиновского тракта.

В Первомайском районе в апреле отремонтируют ул. Калиновского на участке от пр. Независимости до Кедышко, в апреле-мае — ул. Тикоцкого, в мае — Волгоградскую от Кнорина до Суворова.

В Советском в апреле новую жизнь вдохнут в 1-й пер. Полиграфический в границах ул. Полиграфической и Топографической, в мае — в развязку МКАД и Логойского тракта (съезд по направлению движения в город с трассы М3). В июне ремонтные бригады придут на участок ул. Сурганова от площади Бангалор до торгового центра. В июле — на участки ул. М. Богдановича от В. Хоружей до Кульман и по четной стороне от площади Бангалор до Кульман и ул. Собинова от Олешева до Некрасова.

Во Фрунзенском районе на апрель — июнь намечен ремонт ул. Горецкого от гипермаркета до Шаранговича, на март-апрель — ул. Лобанка от Мазурова до Шаранговича.

Кроме того, в апреле отремонтируют ул. Селицкого от начала хода до здания Новодворского сельского совета, в апреле-мае — местный проезд-спутник этой улицы (от Завода строительных конструкций до управления механизации «Минскметростроя»). На май — август запланирована укладка нового асфальта на внутреннем кольце МКАД (участок от 2,5 км до 6,5 км), на август-сентябрь — выборочный ремонт отдельных полос на внешнем кольце (41–45-й км), на сентябрь — ремонт первой полосы на 41–42-м км внутреннего кольца.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ