5 песен, по которым нам запомнились «Смысловые Галлюцинации»

Музыкальные заслуги легендарной российской рок-группы «Смысловые Галлюцинации» можно перечислять бесконечно.

За 26 лет творческого пути коллектив выпустил 12 альбомов, 27 клипов, два полноценных DVD и удостоился нескольких крупнейших музыкальных премий. Саундтреки команды исчисляются десятками, космонавты на МКС цитируют композиции альбома «Обратная сторона Земли», а песня «Вечно молодой» стала настоящим гимном целого поколения.

Предлагаем вспомнить 5 самых ярких песен, по которым нам запомнилась группа «Смысловые Галлюцинации». Эти композиции навсегда вошли в историю российской рок-музыки и кинематографа и стали бессмертными хитами, которые и спустя много лет продолжают неизменно радовать преданных поклонников коллектива.

smysl2

«Вечно молодой»

Эта песня была выбрана режиссером Алексеем Балабановым для саундтрека к фильму всех времен и народов «Брат 2».

«Зачем топтать мою любовь» 

Эта песня звучала из каждого радиоприемника, а ее текст знал каждый школьник и студент. В это же время «Смысловые Галлюцинации» впервые приезжают в Беларусь, а у них на разогреве выступают еще никому не известные белорусские парни «J:Морс».

«Розовые очки»

Эта песня ознаменовала пик популярности группы «Смысловые Галлюцинации».

«Звезды 3000»

Заглавная песня альбома «3000», с которым «Смысловые Галлюцинации» шагнули в XXI век и стали любимцами целого поколения. К тому времени песни группы завоевали сердца тысяч поклонников, прогремели в известных музыкальных чартах и стали настоящими гимнами новой волны российской рок-культуры.

«Первый день осени»

Несколько лет подряд, начиная с 2004 года, группа «Смысловые Галлюцинации» проводила в родном Екатеринбурге масштабную акцию «Первый день осени». Каждый концерт, приуроченный к акции, представлял собой специально подготовленную эксклюзивную программу, которая никогда и нигде не повторялась.

Напоминаем, что финальный аккорд прощального гастрольного тура группы «Смысловые Галлюцинации» пройдет в Минске 20 декабря на сцене клуба Coyote.

 

Самое читаемое