60 безработных в столице получили субсидию на организацию предпринимательской деятельности

С начала года 60 безработных получили субсидию городской службы занятости для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, из них 26 человек – это молодежь в возрасте до 31 года.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич, эта цифра (60) практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее популярные направления – строительные, отделочные и электромонтажные работы, сфера торговли, грузоперевозки, услуги парикмахеров и портных. Чтобы получить финансовую поддержку, а это более 16 млн рублей, нужно быть совершеннолетним и зарегистрированным в качестве безработного в отделе трудоустройства по месту жительства.

В случае необходимости можно получить направление от службы занятости на курсы «Предпринимательская деятельность». На занятиях минчане постигают основы финансовой грамотности, налогового законодательства, учатся составлять бизнес-план по выбранному виду экономической деятельности, который по окончании курсов предстоит защитить.

Всего в 2015 году служба занятости планирует оказать содействие в организации предпринимательской и ремесленной деятельности 150 безработным.

Самое читаемое