Какую роль сыграл Владимир Карачевский в фильме «Купала»

Генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости», какую роль сыграл в фильме «Купала».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Да, я сыграл в картине эпизодическую роль, но это было не мое желание, — говорит руководитель «Беларусьфильма» Владимир Карачевский  —  Как-то ко мне подошел режиссер фильма  Владимир Янковский и сказал: «Хочу видеть тебя в своем фильме в костюме офицера». Я воспринял это как комплимент и совсем об этом забыл. Через какое-то время он мне снова напомнил, что я должен сниматься. И я поехал! Сцену со мной сняли за три часа. Ставку на себя, как на актера, я не делаю. Моя задача создать все условия для кинопроизводителей.

— Какой след хотите оставить в жизни белорусского кино, в жизни национальной киностудии, как ее новый, креативный директор?

— Созидателя. Я хочу вернуть доброе имя киностудии, хочу получить фильмы, которыми мы будем гордиться, которые будут смотреть как у нас в Беларуси, так и за рубежом. Я хочу, чтобы через белорусское кино о нашей стране узнало как можно больше людей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ