Минчанин Виталий Гурков стал первым двукратным чемпионом мира по версии Kunlun Fight

Белорус Виталий Гурков в финальной битве турнира KLF81 победил  тайского спортсмена  Саийока Пумпанмуанга и во второй раз стал чемпионом мира по версии Kunlun Fight, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Спасибо за поддержку! – поблагодарил он болельщиков в инстаграме. И не без гордости отметил: — Я первый боец, который сумел дважды взять пояс чемпиона мира kunlunfight».

В тайском боксе параллельно проводится несколько чемпионатов мира, здесь нет стройной системы проведения соревнований высшего уровня. Виталий – чемпион по версии Kunlun Fight. Данная китайская промоутерская компания создана в 2014 году и считается одной из самых авторитетных в мире.

Фото Д. Брушко. Tut.by

В. Гурков – коренной минчанин. В интервью Tut.by рассказывал, что вырос на городской окраине в Степянке. Очень любил этот район, ходил в ближний лес за грибами. Помнит, как стоили кольцевую автодорогу.

— Когда строили кольцевую, дядьки катали нас на самосвалах. Им же скучно. Катают и спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» А мы такие: «Конечно, водителем самосвала!» Только б из кабины не вылезать.

Но стал парень выдающимся спортивным бойцом. В школьные годы Виталий, по его словам, увлекался и фотографией, и баскетболом, и спортивным ориентированием. Окончательный выбор был сделан, когда открыл для себя тайский бокс, записавшись в секцию «Чинук».

Свой первый крупный турнир по тайскому боксу Гурков выиграл уже в 16 лет, став победителем чемпионата Европы среди любителей. Сегодня он – многократный чемпион и обладатель множества высоких титулов в тайском боксе и кикбоксинге, заслуженный мастер спорта Республики Беларуси и, кстати, вокалист панк-группы BRUTTO.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ