Волейболистки «Минчанки» продлили победную серию в российской Суперлиге

В 14-м туре российской Суперлиги по волейболу «Минчанка» в родных стенах в 5-сетовом поединке одолела саратовский «Протон» 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последних двух турах подопечные Виктора Гончарова одержали две победы. Команда одолела соперников, которые находятся рядом в турнирной таблице – питерскую «Ленинградку» и челябинский «Динамо-Метар» с одинаковым счетом 3:2. Благодаря этому белорусский клуб переместился на 10-ю строку в турнирной таблице. «Протон» перед сезоном хорошо укомплектовался, и результаты не заставили себя ждать. После 13-ти туров у дружины 9 побед и всего 4 поражения. В таблице коллектив из Саратова идет 4-м. Кстати, в первом круге «Протон» на своей площадке уверенно обыграл «Минчанку» 3:0.

Первый сет матча в Минске получился напряженным и увлекательным. Семь раз менялся лидер, тренерские штабы команд несколько раз обращались к системе видеоповтора, команды выдавали длинные розыгрыши. В концовке хозяйкам удалось заполучить небольшое преимущество 23:19. Соперницы сравняли цифры на табло. Но два следующих очка все же взяла «Минчанка» – 25:23. В начале 2-й партии у хозяек случился провал – «Протон» выиграл 7 (!) розыгрышей подряд. Рывок девушек Гончарова оказался не столь убедительным (4:0), но помог прийти в себя и сократить отставание. Белорусская дружина очень старалась выправить ситуацию и была награждена — счет стал 17:17. Дальше пошла война нервов и победителями из нее вышли гостьи, которые провели концовку на «отлично» (25:21).

В 3-м сете провалом отметилась уже российская команда. И он получился куда более болезненным, нежели в исполнении «Минчанки». Хозяйки взяли подряд 12 (!) розыгрышей, а счет стал 19:7. Исправить такое положение – нечто из ряда фантастики. «Протон» мог только сократить отставание. Так и получилось – гостьи проиграли партию 14:25. Такой удар положительно подействовала на гостий. Они более собранно начали следующий сет, заполучив стратегическое преимущество 11:5. Их соперницы пытались приблизиться, но допускали многовато ошибок. Это позволило коллективу из Самары нарастить гандикап до 11 баллов. И своего «Протон» не упустил — 25:14.

Это означало, что исход встречи решится на тай-брейке. Его хозяйки начали неплохо (4:1). На этом отрезке отметим классную работу подопечных Гончарова на блоке. Визави сравняли цифры на табло. Далее был еще один рывок «Минчанки»: игроки добыли перевес «плюс 4». И чуть снова не растранжирили преимущество. Тем не менее, довели до успеха дополнительную партию 15:10 и матч 3:2. Эта победа позволила белорусскому коллективу подняться на 9-е место в таблице.

В следующем туре российской Суперлиги «Минчанка» сыграет на выезде против «Сахалина» из Южно-Сахалинска. Встреча запланирована на 16 февраля. Далее 20 февраля белорусская команда проведет в Минске первый поединок 1/4 финала Кубка ЕКВ. Соперницами подопечных Гончарова будет «Ле Канне» из Франции.

Фото www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ