Европа превратилась в эпицентр вызванной коронавирусом пандемии – глава ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  Тедрос Аданом Гебрейесус назвал Европу эпицентром пандемии коронавируса в мире. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС, он заявил 13 марта на брифинге в Женеве.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус © EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

По словам главы ВОЗ, из Европы поступают сообщения о большем числе заболевших и умерших, чем из остального мира, помимо Китая.

Гебрейесус призвал вести борьбу с коронавирусом, уделяя внимание одновременно выявлению заразившихся, установлению их контактов со здоровыми людьми и осуществлению карантинных мероприятий.

Всего в мире на данный момент зарегистрировано 136 074 случая заражения. Погибли 5096 человек, выздоровели 70 173.  В Европе больше всего случаев заражения выявлено в Италия (15 113 заболевших, 1016 умерших), Испании (4209 заболевших, 120 умерших), Франции (2876 заболевших, 61 погибший), Германии (2369 заболевших, трое погибших), Великобритании (1642 заболевших, 41 погибший).

Два дня назад ВОЗ объявила пандемию в связи с продолжением распространения в мире коронавируса.

В Беларуси по состоянию на 13 марта зарегистрировано 27 случаев коронавирусной инфекции, в изоляции под наблюдением медиков находятся 224 человека с подозрением на коронавирус.

Читайте также:

Школы на карантин по коронавирусу в стране закрывать не планируют

Тестировать на коронавирус в частных медцентрах не будут

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ