Егор Чуйко и Виолетта Скворцова выиграли баттл по тройному прыжку

Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) провела соревнования по тройному прыжку и показала их онлайн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, БФЛА 1 мая организовала аналогичные состязания по толканию ядра. Тогда в Витебске и Бресте 4 спортсмена выходили в сектор и разыгрывали призовой фонд. Лучшим стали Олег Томашевич и Илья Мисовский. Вторым на очереди оказался тройной прыжок. У девушек соревновались Виолетта Скворцова с Александрой Малофеевой, у парней Егор Чуйко с Марком Мажейка. Помимо личного зачета провели и командные соревнования между мужчинами и женщинами. Лучшие метры, показанные участниками, суммируются, а для равного положения сил парни предоставили фору девушкам в 4,97 метра.

Итак, в турнире парней лидерство в первой же попытке захватил Чуйко – он улетел на отметку 15 м 25 см. Далее прыгун показал 15,10 м и 14,93 м. Его соперник лишь в заключительном подходе преодолел 15 метров – 15,04. Но не смог опередить Чуйко и стал вторым. Победитель получил сертификат на 100 рублей.

У представительниц прекрасного пола фаворитом выступала Скворцова. В первом и втором подходе она показала одинаковый результат – 13,86 м. Правда, улучшить показатель в 4-х следующих попытках не смогла. Но этого хватило, чтобы выиграть и заполучить сертификат на 100 рублей. Самая дальняя попытка Малофеевой – 13,33 м. В командном зачете уверенно победили девушки, заполучив на двоих призовой фонд в 300 рублей.

– Мне очень понравился этот формат, – отметила В. Скворцова. – Хочу сказать большое спасибо Белорусской федерации легкой атлетики, всем судьям, тренерам, болельщикам и всем, кто принимал участие в организации турнира. Мы очень соскучились по стартам. Проводить соревнования в таком формате – отличная идея. Я очень переживала за свои и Сашины прыжки.

Е. Чуйко отметил, что боролся с самим собой. Спортсмен хотел открыть сезон хорошим результатом. Не совсем получилось. Возможно, потому, что прыгали с короткого разбега. – Чувствую, потенциально готов этим летом улетать в район 16,10 м – 16,20 м. Готовлюсь к чемпионату страны и попытаюсь реализовать свои планы там, – добавил атлет.

Фото bfla.eu

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ