Передозировка кофеина может привести к необратимым последствиям — медики

Кофеин — один из самых популярных психоактивных стимуляторов в мире, содержащийся в кофе, чае и некоторых прохладительных напитках, может оказаться опасным для здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

В ряде стран набирает популярность порошок кофеина, чайная ложка которого по действию равна примерно 28 чашкам кофе. В США и некоторых европейских странах зафиксировано несколько летальных случаев в результате его употребления.

По словам реаниматолога Ребекки Харстон из клиники имени Королевы Елизаветы в Лондоне, 1–2 г кофеина оказывают на организм серьезное токсическое воздействие. Смертельной становится передозировка кофеина, когда человек принял около 5 г порошка, а концентрация вещества в крови составляет свыше 80 мг/л. При отравлении кофеином наблюдаются сильно учащенное сердцебиение, низкое давление, трудности с дыханием, тошнота и повышенная потливость. Медики еще раз обратили внимание на опасность неконтролируемого употребления стимулятора для жизни и здоровья человека.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ