О дезинфекции и спросе на путевки. Какие изменения произошли в летней оздоровительной кампании в Беларуси

загородный лагерь «Беларусь»Во время летней оздоровительной кампании в Беларуси будет введена обязательная дезинфекция. Об этом в программе «Неделя» в эфире телеканала СТВ рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Приоритет, на который сегодня будет направлена вся деятельность в период летней оздоровительной кампании, — обеспечение безопасности детей, — отметил в первую очередь Г. Болбатовский. — Будет увеличен продолжительность профильных круглосуточных лагерей до 15 суток. Соответственно, пропорционально будет повышен размер дотаций, чтобы рост стоимости не лег на плечи родителей. В отборе персонала, конечно, будут принципиальные изменения. Помимо справок о том, что здоровы, необходимо еще получать справку об отсутствии контактов с инфекционными больными COVID-19 и контактами первого уровня. Будет проводиться режим самоизоляции на протяжении пяти суток для персонала лагерей, который будет работать непосредственно с детьми.

Для сотрудников пищеблоков, официантов, врачебного персонала вводится масочно-перчаточный режим. Медики должны будут регулярно проверять температуру у детей и работников, а также в целом следить за состоянием их здоровья.

Также Г. Болбатовский коснулся темы путевок в санаториях.

— В условиях снижения спроса санатории, конечно же, предусматривают систему скидок. Реализация путевок идет по цене ниже стоимости путевок даже первого квартала. По итогам работы за первый квартал средняя стоимость путевки — стандартный двухместный номер — составляла у нас чуть больше 58 рублей. Сегодня — по средней стоимости около 50 рублей, — отметил специалист.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ