82 абитуриента станут студентами БГПУ им. М. Танка без вступительных экзаменов

82 абитуриента – обладатели золотых и серебряных медалей и дипломов с отличием средних специальных учебных заведений – подали документы на поступление в Белорусский государственный педагогический университет (БГПУ) им. М. Танка.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Сергей Василец.

Напомним, с прошлого года абитуриенты, награжденные золотой либо серебряной медалью или закончившие учреждения среднего специального образования с дипломом с отличием, а также победители республиканских и областных олимпиад имеют право поступать на педагогические специальности без вступительных испытаний. Единственное условие – наличие рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое закончили абитуриенты.

На сегодняшний день на дневную бюджетную форму обучения в БГПУ подано около 900 заявлений, на заочную форму – около 450. Наиболее востребованными специальностями стали «Логопедия» и «Изобразительное искусство и компьютерная графика».

В нынешнюю вступительную кампанию план приема в вузе остался на уровне прошлого года: на дневную бюджетную форму обучения – 785 студентов, на заочную бюджетную форму обучения − 370 человек. На платной форме обучения цифры приема составят 500 и 800 соответственно.

ТОП-3 О МИНСКЕ