9 подарков для начинающего кондитера

Любовь к созданию кондитерской выпечки собственного приготовления, свойственна творческим и трудолюбивым натурам.

Которые в моменты вдохновения, уединяются на кухне и начинают создавать поистине вкуснейшие десерты. Но начинающему кондитеру, для процесса изготовления разнообразной выпечки необходимо иметь хотя — бы минимальный набор: кухонной техники, различных приспособлений и вспомогательного инструмента.

В окружении «Вини — Пухов»

Как известно, вышеупомянутый сказочный персонаж очень любил сладкое. И бывают семьи, где все члены семьи не представляют традиционное, вечернее чаепитие без вкусного и ароматного десерта. Конечно, во всем нужно знать меру, особенно в употреблении сладких «вкусняшек». Но можно значительно уменьшить их вред, отдав предпочтение сладостям домашнего производства.

Домашние кондитерские изделия, можно приготовить без консервантов, пищевых добавок и растительных масел. Кроме того, в некоторых рецептах выпечки, сахар легко заменяется фруктозой. Только представьте, натуральный шоколад, карамель, свежайшие кремы, взбитые сливки, все это можно сделать самостоятельно на обычной кухне.

Но одного желания и фантазии мало, нужно еще запастись необходимым инвентарем.

Полезные подарки, для хозяюшки — кондитера

Что можно подарить женщине, любящей самостоятельно выпекать? Поверьте, много полезных вещей, значимость которых будет по достоинству оценена, любой хозяйкой. Миксеры, блендеры, формы для выпечки, кондитерские шприцы и разнообразные насадки к ним, кулинарные кисти, кухонные весы, украшения, для выпечки, венчики, таймеры и много других приятных мелочей.

  1. Кухонная техника

При помощи миксеров и блендеров, хозяйка сможет смешивать ингредиенты и готовить кремы, жидкое тесто, для бисквитов и кексов.

2. Без форм не обойтись!

Благодаря формам, с легкостью воплотит в жизнь, самые замысловатые и оригинальные формы тортов и пирожных.

3. Подставки для десертов.

Подставки идеально подходят для тортов и пирожных, печенья, выпечки или вкусных блюд, подставки для торта придадут вашему столу утонченный оттенок и улучшат ваше творение! С романтическим характером и элегантными формами.

4. Чтобы не прилипло!

Кулинарные кисти, позволят аккуратно смазывать формы для теста.

5. Соблюдаем пропорции

При помощи кухонных весов можно легко отмерить необходимое количество используемых ингредиентов.

6. Набор керамический Emile Henry

Набор керамический «Хлебопечь» Emile Henry   Керамическая крышка в виде купола создает эффект свода печи и поддерживает постоянную влажность хлеба в процессе его выпечки. Благодаря этому получается мягкий, ароматный хлеб с пушистым мякишем и хрустящей корочкой.

7. Взбиваем вручную

Венчики для взбивания, существенно ускоряют процесс приготовления теста и смешивания разных продуктов, доводя их до однородной консистенции.

8. Устанавливаем время

Таймер, позволит хозяйке следить за процессом выпекания, или охлаждения десерта.

9. Такой долгожданный подарок!

Но, пожалуй, самым значимым и желанным подарком будут кондитерские курсы от знаменитого Шефа.

Благодаря современным технологиям, в наше время любой человек может посещать кондитерские мастер-классы не выходя из дома. Совершенно не обязательно тратить уйму времени, на дорогу, тревожась опоздать, часами простаивая во много километровых пробках. Достаточно найти немного свободного времени в своем ежедневном расписании и удобно расположиться около компьютера с чашечкой ароматного чая.

Вы только на минутку представьте, реакцию подруги, мамы, жены, или сестренки, которая получить от вас в подарок красочное приглашение на кондитерские курсы проводимые под руководством настоящим профи кондитерского мира.

Возможно, одариваемый вами человек всегда мечтал: изучить основные правила декорирования десертов, освоить различные профессиональные техники приготовления теста и другие кондитерские секреты, а вы просто исполнили его мечту.

Дарите подарки — ведь это так приятно, увидеть счастье в глазах любимого человека!

Самое читаемое