Автопарк столицы прирастет: ко II Европейским играм на улицах появится много новых автобусов и электробусов

Новые автобусы и электробусы, которые закупают в столице ко II Европейским играм, должны поступить в автопарки не позднее 30 апреля. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор предприятия «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий.

Предприятия-изготовители подтвердили эти сроки. Закупаем 128 единиц для обслуживания спортсменов, а также 200 автобусов и 60 электробусов для обслуживания болельщиков. Кроме того, 77 автобусов будет приобретено областными транспортными предприятиями и на время проведения II Европейских игр направлено в столицу, — уточнил В. Шкуратов.

Руководитель ГП «Столичный транспорт и связь» добавил, что уже разработан проект плана работы городского пассажирского транспорта во время игр. Будут созданы и специальные маршруты-шаттлы. Они призваны соединить все спортивные объекты. Таких маршрутов будет пять: «Немига — «Минск-Арена», «Академия наук — «Минск-Арена», «Ст. м. «Пушкинская» — «Минск-Арена», «Ст. м. «Автозаводская» — «Чижовка-Арена» и «Ст. м. «Уручье» — Дворец спорта».

Добираться до стадиона «Динамо» болельщики смогут по существующим маршрутам, интервал движения транспорта на время игр сократят. По расчетам предприятия, большинство гостей воспользуются метро.

Сейчас готовим конкретные расписания для транспорта на период II Европейских игр, информационный блог для пассажиров, обновляем наполнение наших сайтов, сказал В. Шкуратов.

Что касается доставки участников соревнований к спортивным объектам, она будет происходить в течение 30 минут. Для этого определены основные транспортные коридоры, разработаны специальные схемы движения.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, отныне подготовка к проведению II Европейских игр должна быть в приоритете у всех городских служб. У каждой из них есть соответствующие планы мероприятий, контролировать их реализацию будут еженедельно.

Все, кто сидит в этом зале, ответственны за то, чтобы II Европейские игры прошли на должном уровне. Наша работа — предусмотреть всё и не допустить никаких сбоев, — сказал А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ