Солистка Большого театра Оксана Волкова дебютирует как режиссер

На сцене Большого театра состоится дебют Оксаны Волковой в качестве режиссера. Заслуженная артистка республики Беларусь ставит мистическую драму «Виллисы. Фатум», в основе которой опера Джакомо Пуччини, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оксана Волкова отметила, что прослушала большое количество музыкального материала, прежде чем остановить выбор на этом произведении.

— Именно эта музыка зацепила красотой и эмоциональностью. Да и столкновение миров реального и эфемерного — очень благодатная почва для театральной сцены. Меня взволновали герои. Персонажи очень выразительны, а с помощью современных художественных средств мы можем ярко и динамично рассказать историю каждого из них, — уверила режиссер и добавила, что это история о столкновении добра и зла, любви и предательстве, но самое главное — о преступлении и наказании, а последнее всегда ожидает человека за те действия, которые он совершает.

Режиссер не сомневается, что зрители увидят параллели с романом «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.

Над оперой работают дирижер Иван Костяхин, художник Этель Иошпа, балетмейстер Константин Кузнецов и хормейстер Нина Ломанович.

Постановка — дипломная работа Оксаны Волковой. Педагог молодого режиссера — профессор кафедры оперной подготовки и хореографии, заслуженный деятель искусств Беларуси, режиссер Маргарита Изворска-Елизарьева.

Премьера оперы запланирована на 12 и 13 ноября.

Фото oksanavolkova.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ