В Мингорисполкоме обсудили работу по вводу долгостроев и ремонт дорог

Работа по снижению в Минске объемов сверхнормативного незавершенного строительства обсуждалась на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал рассмотреть каждый случай незавершенного строительства в отдельности и выработать соответствующие решения по вводу в эксплуатацию проблемных объектов.

На оперативном совещании также обсудили вопросы ремонта столичных дорог.

Владимир Кухарев подчеркнул, что отчасти те объемы критической ямочности, которые наблюдаются этой весной на улицах Минска, вызваны недостаточным вниманием к профилактическим мероприятиям в минувшие годы. Чтобы исправить ситуацию, необходимо больше внимания уделять профилактике и своевременному уходу за дорожным полотном. Также с учетом потепления дорожникам поручено до конца недели максимально устранить критические дефекты на дорогах города.

По словам генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Дениса Глинского, с начала года общая площадь ямочного ремонта составила более 50 тыс. кв. м.

Он добавил, что в столице продолжаются работы по текущему ремонту подземных переходов, которые завершатся к 1 мая. Убрать остатки песка с улиц, привести в порядок навесы на остановках общественного транспорта, подготовить весенним дождям ливневую канализацию предстоит в срок до середины апреля.

Профильным службам поручено обеспечить освоение средств инвестпрограммы, выделенных на первый квартал нынешнего года в полном объеме. Администрациям районов необходимо более оперативно формировать предложения по предоставлению в городе инвестиционных площадок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ