А. Цуран: «Сегодня ни один чиновник не откажется от общения с гражданами напрямую»

О готовности чиновников на местах вести открытый диалог с молодежью шла речь в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 5 марта на вопросы горожан отвечал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Определенный период своего рабочего времени чиновник должен уделять общению с гражданами напрямую. Законодательством для этого предусмотрены различные формы, будь то личный прием или посещение трудовых коллективов, — сказал А. Цуран.

Гость программы подчеркнул, что руководство города придает большое значение непосредственному общению с горожанами, расширяя эту практику.

Чаще направляем чиновников различного ранга на выездные приемы, встречи с населением, в коллективы предприятий. Это позволяет быть ближе к народу. Сегодня ни один госслужащий не откажется от встречи с определенной категории граждан лишь потому, что такое общение может как-то мешать его работе. Все открыты, — заметил А. Цуран. Сегодня и моя должность располагает к тому, чтобы вести диалог с населением, с молодежью в том числе. Были суждения от молодых людей, что они не могут дойти до чиновников. На самом деле форм существует много, можно просто прийти на личный прием или напрямую позвонить.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

Артем Цуран рассказал, когда в Домбровке-6 построят новую школу

Музыкально-туристический сезон в Минске планируют открыть в мае. Что ожидает горожан и гостей столицы

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ