А. Цуран: «В Минске на новогодний бал для молодежи придут 200 девушек и юношей»

Городской новогодний бал для старшеклассников, учащихся колледжей и студентов состоится в Минске 21 декабря. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 19 декабря на встрече с трудовым коллективом Минского клинического онкологического диспансера заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Встреча с медиками состоялась в рамках Единого дня информирования на тему «Традиции суверенной Беларуси».

В нашей стране уделяется большое внимание поддержке талантливой молодежи, — отметил А. Цуран. — Одно из поощрений — участие в новогодних балах. По традиции Республиканский новогодний бал для молодежи с участием Президента Александра Лукашенко пройдет во Дворце Республики. И впервые в этом году такие праздники организуют в Минске и в областных центрах. В столице — 21 декабря во Минском государственном дворце детей и молодежи.

Ожидается, что на новогодний бал во дворец молодежи придут 200 учеников 11-х классов, учащихся колледжей, студентов, добившихся высоких результатов в учебе, спорте и творчестве.

Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, а также специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи созданы в 1996 году. Эти фонды осуществляют выплату стипендий и установленных видов премий, оказание единовременной материальной помощи. Средства фондов используются при проведении национальных и международных студенческих научных конференций, конкурсов, семинаров, олимпиад, а также для финансирования участия творческой молодежи в международных конкурсах, выставках, симпозиумах и других акциях в области культуры и искусства.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ