«А эта кошечка с сюрпризом». Знакомьтесь с питомцами, которые остались без хозяев

Когда на улице холодает, бездомным котам и собакам живется непросто. Правда, многие из них попадают в ГП «Фауна города», где шансы найти хозяина возрастают. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, какие питомцы сейчас нуждаются в тепле и домашнем уюте.

Бывает, что среди отловленных животных оказываются потеряшки. Так, например, на этой неделе белого щенка, найденного сотрудниками «Фауны города» во Фрунзенском районе, забрал хозяин. Но не у всех пушистиков удачно складывается судьба. Предлагаем присмотреться к сегодняшним героям, возможно, среди них есть ваш новый друг.

Этого малыша подбросили к предприятию. Как пишут в Telegram-канале ГП «Фауна города», мальчику всего 2,5–3 месяца, потом станет немного крупнее. Игрив, но пока побаивается работников.

А вот эти ребята вырастут большими! Среди них четыре мальчика и три девочки — все ждут новых хозяев. Взглянув в их глазки, хочется всех сразу и забрать!

В Telegram-канале сразу предупредили, что следующая героиня «с сюрпризом». Догадаться, о чем речь, легко, но мы решили уточнить и оказались правы — да, кошка беременна. Нашли будущую маму в Заводском районе.

Есть немало животных, которые оказались без дома по причине смерти хозяина. Например, этот восьмилетний пес. В глазенках отражается тоска — видно, что скучает по дому, но еще надеется найти новую семью.

Та же история и у пятилетней Джулии, которую совсем недавно привезли в «Фауну города».

От этой кошки тоже отказались после смерти любящего хозяина. По словам работников, не особо активна, но на руки идет охотно.

Эти же пушистики ведут себя с точностью до наоборот: любят резвиться и играть между собой, но чужих людей пока еще побаиваются.

Еще одни новые постояльцы «Фауны». От девочки отказались, а мальчика нашли на улице.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ