«А когда уже будут их кормить?» Минчане весело проводят выходной в зоопарке в День тигра

Проводить праздник, приуроченный к Международному дню тигра, уже стало доброй традицией для Минского зоопарка. Как развлекались ребятишки на мероприятии и в какие игры смогли поиграть, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Детишки с родителями еще до начала официального мероприятия стояли в очереди к билетным кассам. Минский зоопарк – любимое место многих ребят, которые с радостью едут со всех концов столицы, чтобы посмотреть на красивых животных. Так, мальчик Андрей приехал с папой из микрорайона Зеленый луг.

– Добираться сюда без собственной машины долго, но для нас поход в Минский зоопарк приятная редкость, – делится папа Андрея.

– Больше всего мне нравятся тигры и львы. Они очень классные и сильные хищники! У них такой крутой рык, – мальчишка демонстрирует, как рычат звери. Получилось почти страшно.

Людей в Минском зоопарке было действительно много, даже возле него все парковочные места были заняты так, что яблоку негде было упасть. Веселье и детский смех встречали еще у входа: детишки стремились увидеть животных своими собственными глазами и весело провести выходной.

Как рассказала методист просветительского отдела Ольга Колмакова, 29 июля ежегодно отмечается во всем мире День тигра.

– Это очень редкий вид животных. Мы хотим донести, что они находятся на грани исчезновения, познакомить с этим видом, рассказать, для чего им слух, обоняние, полоски на теле. В зоопарке у нас тоже есть несколько тигров – это бенгальские Тамути и Саймон и амурская тигрица Ярослава, – делится О. Колмакова.

На главной аллее расположились столики с подготовленными мастер-классами для ребят, которые могли не только хорошо и весело провести время, но и узнать много интересного и нового о диких кошках. Некоторые из посетителей могли перевоплотиться в маленьких тигрят, благодаря зоне с аквагримом, и сделать снимок на память.

– Покажись, – просит мама свою дочь Лизу. – Ух ты, какой красивый тигренок! Давай сфотографируемся и папе отправим.

Мама Лизы рассказала, что они ходят в столичный зоопарк каждый месяц лета, потому что это – любимое место дочери, которая очень любит животных и интересуется ими. Дома у них тоже есть домашние питомцы – это кот Мурзик и собака Элиот.

Другой уголок на аллее был творческим. Девчонки и мальчишки могли слепить кошачьего хищника и нарисовать животных на большом стенде. Была также подготовлена игровая зона, где детишкам нужно было выполнить несколько заданий. Ведущие кратко рассказывали факты и предлагали после этого сыграть в мини-игры: найти на картинке глаза тигра, соотнести одинаковые полоски на теле хищника, прыгнуть далеко вперед и др. В результате обогащенные знаниями ребята получали полезный и вкусный подарок.

Но самым интересным для юных гостей и даже их родителей наверняка был квест «Найди пантеру». Получив на стойке в начале парка буклетик, дети со взрослыми ходили по зоопарку к зверям из семейства кошачьих и соотносили факты с каждым животным. Только внимательные герои смогли понять, кто из этих кошачьих является пантерой. За пройденный квест с правильными ответами каждому маленькому исследователю выдавался приз.

– А когда уже будут тигра кормить? – спросил активный мальчик в синей кепке, дергая папу за руку. – Попозже, надо еще немного подождать, пойдем пока посмотрим на других животных.

С трудом родитель уговорил свое дитя оторваться от созерцания красивых тигров и львов и посмотреть на других животных.

Традиционно в зоопарке организовывают показательное кормление, потому что это всегда скрыто от наших посетителей. Сегодня наши девочки оформили коробки в виде зебр, куда и положили мясо. Животные должны сами найти и добыть себе еду, – рассказала О. Колмакова.

Казалось, что не было ни одного ребенка, даже взрослого, который бы не наблюдал со сверкающими глазами за животными. И каждый обитатель зоопарка по-своему прекрасен: грациозные тигры, веселые обезьяны, спокойная лама, горные козлы и др.

В какой-то момент мое внимание привлек вольер со львом и львицей, возле которого находилось очень много людей с мобильными телефонами в руках.

 

Гости праздника рассказали, что хищницу заинтересовала лежащая рядом с ней коробка. Что именно она хотела с ней сделать – тайна, покрытая мраком. Однако в результате голова львицы застряла в той самой коробке. Бедняжка даже не сразу поняла, что именно с ней произошло. Пыталась выбрать, да не получалось.

На помощь пришел лев, который освободил голову своей спутницы от несчастного картона. Этот забавный инцидент от души повеселил гостей зоопарка.

– Хотелось бы сказать спасибо нашему Минскому зоопарку за то, как они выполняют свою работу, как заботятся о животных и посетителях, устраивают такие интересные мероприятия, – делится мыслями минчанка Людмила. – Прихожу в зоопарк не так часто, поэтому каждый поход для меня – особенный. Детей всегда беру с собой. И даже родственников, которые приезжают у нас из Брестской области, мы всегда ведем в это место, где ты становишься ближе к природе. Это замечательное чувство, правда.

Гости столичного зоопарка весело и с пользой провели время на мероприятии «День тигра».

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ