А обещал жениться! Минчанка перечислила мнимому американскому врачу 13 тыс. евро

Неоконченная виртуальная любовь 57-летней минчанки и мнимого американского военного врача закончилась для женщины потерей 13 тыс. евро. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваТакие преступления всегда вызывают смех и грусть. Смешно, потому что женщины ждут богатых принцев и верят им безоговорочно. Грустно, потому что многие дамы не видят достойных мужчин в своем окружении.

В апреле 2020 г. в социальной сети минчанка познакомилась с мужчиной. Он представился ей как Рико Бенсон (Riko Benson), военный врач, работает в Афганистане. После месяца общения новый знакомый сообщил, что хочет приехать в Беларусь, зарегистрировать брак и купить недвижимость.

Своей возлюбленной он заявил, что для оформления документов ему необходимо 750 евро. В переписке предупредил, что деньги берет исключительно в долг и вернет их сразу же при встрече.

Женщина выслала необходимую сумму, а спустя некоторое время таинственный врач заверил потерпевшую, что все документы подписаны и он скоро приедет. Впрочем, предупредил, что ему снова нужна помощь — необходимо забрать у курьера ящик с ценными бумагами. Потом ухажер попросил оплатить курьерские услуги, сообщив, что все потраченные деньги дама сможет забрать из посылки.

С доверчивой женщиной не единожды связывались курьеры, которые сообщали о неполадках с доставкой, о необходимости оплатить таможенный сбор, штраф и многое другое. Женщина перечисляла деньги, будучи уверена, что свои потраченные средства сможет забрать из ящика. В общей сложности на предоставленные ей реквизиты дама перечислила более 13 тыс. евро.

Когда она наконец поняла, что стала жертвой обмана, обратилась в правоохранительные органы. Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту завладения денежными средствами путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК). Установлено, что потерпевшая перечисляла деньги в один из банков Турции.

Следователи направили международный запрос об оказании правовой помощи.

Отметим, что и злоумышленники совершенствуют свои схемы, поэтому отследить их бывает очень сложно. Впрочем, следователи во взаимодействии с другими правоохранительными структурами непрерывно работают в этом направлении.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ