А после – чаепитие. Более ста человек вышли на уборку терапевтического парка в Партизанском районе

Больше сотни человек – представители администрации Партизанского района, общественных организаций и объединений, политических партий, профсоюзные активисты, депутаты, студенческая и учащаяся молодежь, члены трудовых коллективов, жители района – вышли 31 октября на субботник в Антоновский сквер в районе улицы Клумова. Инициатором акции по наведению порядка и благоустройству «Партизанский район — наша малая родина» стало районное объединение организаций профсоюзов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


– Откликнулись на наш призыв люди разных возрастов. Экоотряд МГЛУ не только сгребает опавшие листья, но и убирает мусор по берегу канала. Мы так воодушевленно работаем, что присоединяются и жители окрестных домов,
прокомментировала происходящее председатель Партизанского районного объединения организаций профсоюзов Светлана Купцова. – Работы хватит на всех, ведь территория парка – 12 гектаров. Антоновский сквер – один из красивейших парков нашего района. И мы рады, что люди готовы поддерживать его в чистоте и порядке.

В сквере заложен терапевтический парк: установлены скамейки, габионы, кормушки для птиц, разбиты клумбы. Здесь с удовольствием проводят время как пожилые люди, так и родители с детьми.

– Мы реализуем проект терапевтического парка, хотим привлечь международных спонсоров. По задумке здесь должно быть место отдыха для семей, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, поскольку через дорогу расположен ТЦСОН. Хотим установить беседки, где можно поиграть в шахматы, шашки, нарды. Разбить вертикальные клумбы, чтобы пожилым людям или инвалидам было удобно за ними ухаживать. Поставить уличные тренажеры в том числе для тех, кто ограничен в движениях, сделать детскую площадку, поделилась планами заместитель главы администрации Партизанского района Людмила Филиппович.

Одной из первых на уборку территории вышла 80-летняя Альбина Пожаева. Она лидер волонтерской группы, председатель комитета территориального самоуправления, живет неподалеку.

На субботник пришло десять пенсионеров-волонтеров. Вот уже три года мы здесь ухаживаем за клумбами, высаживаем цветы, поливаем, полем, подметаем, красим скамейки. И радуемся, что есть такое сказочно красивое место. Мои внуки и правнуки, когда приезжают в гости, любят прийти сюда, чтобы поиграть и покормить уточек, рассказала Альбина Ивановна.

По завершении работы для всех было организовано чаепитие с пирожками и бутербродами.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ