А. Радьков: РОО «Белая Русь» приобрела политический авторитет, выходящий за рамки общественной организации

Президиум РОО «Белая Русь» обсудил итоги работы в нынешнем году, некоторые планы на будущее и возможность преобразования общественного объединения.

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в штаб-квартире организации на улице Фрунзе собрались более 40 активистов со всех уголков республики.

DSCN4850 copy

DSCN4851 copy

Разговор шел в том числе и о будущем организации. Выступая с докладом, руководитель общественного объединения Александр Радьков отметил, что дальнейшим возможным путем развития «Белой Руси» могло бы стать преобразование в политическую партию.

DSCN4856 copy

В организационном плане она, безусловно, готова к подобной трансформации. Но есть сложности по определению политической основы, идеологической направленности. Для этого требуются время и соответствующие установки. По словам Александра Михайловича, поиск идеологической платформы уже ведется, она зреет в умах. Есть понимание того, что людей сегодня уже трудно массово объединить с помощью традиционной идеологии. В наши дни основой развития общества становятся производство услуг, знания. Информация, технологии являются основным материалом, с помощью которого можно производить новые экономические ценности. Фактически, не обладая материальными ресурсами, люди умственного труда способны оказывать влияние на общество в целом и его экономическую, культурную и политическую системы в частности.

Но можем ли мы сегодня с уверенностью сказать, интересы какого класса или каких социальных групп определяют развитие современного белорусского общества? На какой платформе базироваться партии? – делился своими рассуждениями председатель общественного объединения.

Александр Радьков подчеркнул, что авторитет РОО «Белая Русь» в обществе постоянно растет. За 11 месяцев 2015 года в ряды организации вступили около 10 тыс. человек, созданы 188 новых первичных организаций. Наибольшая динамика роста рядов в Гомельской области, где приняты 2.947 человек, и в Минской городской организации – плюс 2.656 членов.

DSCN4854 copy

DSCN4859 copy

Участники заседания президиума оценили эффективность работы объединения за прошлый год и рассмотрели план мероприятий по реализации программы «Белой Руси» на 2016–2017 годы.

Заседание республиканского совета организации решено провести 30 января 2016 года в расширенном составе в Малом зале Дворца Республики.

DSCN4867 copy

DSCN4869 copy

Состоялось также награждение членов организации благодарственными письмами Президента Республики Беларусь за активное участие в прошедшей избирательной кампании. Среди них и пресс-секретарь РОО «Белая Русь» Евгений Белоусов.

 Фото автора

Самое читаемое