А. Шорец: празднование 950-летия Минска прошло на достойном уровне

Торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею столицы, были организованы на высоком уровне. Такую оценку дал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основные мероприятия, посвященные празднику, прошли в столице 7–10 сентября. Международная научная конференция «Минск и минчане: 10 столетий историй» собрала более 100 исследователей, в том числе из России, Польши, Украины, Германии. В международном фестивале воздухоплавания приняли участие 34 экипажа из 7 стран. Повышенный интерес жителей и гостей столицы вызвали День танкиста и музыкальный проект «Шоу поющих фонтанов». Были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии», в городской ратуше прошла торжественная церемония награждения минчан, принимающих активное участие в охране порядка и профилактике правонарушений.

Главные праздничные события развернулись 9 сентября. Состоялось возложение цветов и венков от руководства города к обелиску «Минск — город-герой», прошел зрелищный фестиваль исторической реконструкции. На территории Верхнего города был организован концерт участников фестиваля искусств белорусов мира, выступили коллективы из 12 стран, — отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан.

Завершило праздник лазерное музыкальное пиротехническое фейерверк-шоу.

Народные гулянья были организованы во всех районах города. В Минском полумарафоне, который проходил в воскресенье, приняли участие более 30 тысяч человек.

А. Шорец поблагодарил городские службы, правоохранительные органы за проделанную работу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ