А. Сивак рассказал, что ждет жилой комплекс «Грушевский посад»

Городские власти приняли решение о том, как действовать в отношении долгостроя «Грушевский посад». Об этом информирует Telegram-канал Минск. Официально, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Подробности в ходе прямой линии рассказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

На прямую линию поступил звонок от одной из держателей жилищных облигаций ООО «Жилстройкомплект». Она рассказала, что договор на приобретение облигаций заключила еще в 2017 г., тогда сроком сдачи дома назывался 3-й квартал 2018 г. Затем сроки неоднократно переносились, последним числился 2-й квартал 2020 г. Однако в январе работы на объекте остановились. 1-е и 2-е секции готовы на 89-93%, там выполнено остекление, установлены лифты. Теперь держатели облигаций не знают, чего ждать. Со слов заявительницы, руководитель фирмы-застройщика покинул страну.

Как подчеркнул А. Сивак, дом будет достроен в любом случае. Если не нынешним заказчиком, то с помощью города. Этот вопрос находится на контроле городских властей. Уже инициирована проверка с участием правоохранительных органов, по результатам которой будет приниматься решение о дальнейших действиях. Если подтвердится, что ситуация такова, как она выглядит, будет готовиться соответствующий нормативно-правовой акт.

Надеюсь, результаты проверки мы рассмотрим через месяц. Если они покажут, что картина такая, как по «Тамбазу», будем готовить проект Указа Президента о завершении строительства жилого комплекса. Думаю, подготовить его сможем оперативно, поскольку пример такого нормативного акта и допсоглашений уже есть (речь о домах-долгостроях «Тамбаза» — Прим. Авт.), — сказал председатель Мингорисполкома.

Он также подчеркнул, что прежде, чем возобновлять строительство, специалистам нужно будет обследовать конструкции долгостроя, на это потребуется какое-то время. Но все это будет возможно только после проверки, когда официально будут зафиксированы основания для смены застройщика.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ