А. Турчин: «В ближайшее время правительство поставит точку в решении вопроса об отмене Указа № 488»

В ближайшее время правительство поставит точку в решении вопроса об отмене Указа № 488, сообщил на открытии Кастрычнiцкага эканамiчнага форума первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин.

В ходе выступления на форуме А. Турчин отметил, что сегодня не нужно предпринимать никаких стратегических инноваций, а просто реализовывать те решения, которые приняты.

Ключевым для развития страны вижу исполнение поручений Президента о том, чтобы сделать Беларусь привлекательной для капитала, — прокомментировал он.

По словам А. Турчина, часть шагов в развитии бизнеса государство уже сделало. Самый яркий пример — декрет «О цифровой экономике» и последовавшее за ним оживление работы Парка высоких технологий.

Также вице-премьер выразил надежду, что в ближайшее время правительство поставит точку в решении вопроса об отмене Указа № 488.

После этого мы выйдем на обсуждение проблемы, которая, если удастся ее решить, фундаментальным образом изменит в положительную сторону инвестиционный климат Беларуси и даст реальный зеленый свет масштабному притоку капитала. Речь идет о декриминализации экономических преступлений, — подчеркнул А. Турчин.

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ