«А вам не страшно?». Школьники познакомились с деятельностью общества спасения на водах

Школьники Центрального района в рамках программы «Забота» побывали с увлекательной экскурсией на спасательной станции, понаблюдали за погружением водолаза и познакомились с экспозициями музея ОСВОД, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Столь необычную экскурсию захотели ребята разных возрастов, среди которые были и те, с кем милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу. Спасатели рассказали школьникам о правилах поведения на воде, а также об оказании первой медицинской помощи. Все желающие смогли на манекене закрепить полученные теоретические знания.

Просто неописуемый восторг у школьников вызвало погружение водолаза в Комсомольское озеро. После они обступили спасателя и буквально засыпали его вопросами: «А вам не страшно?», «Все ли хорошо видно под водой?», «Зимой в водолазном костюме не замерзаете?».

Ребята также посетили музей ОСВОД, который, кстати, является единственным в Беларуси.

В завершении встречи сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели со школьниками профилактическую беседу, напомнив им о личной и имущественной безопасности, ПДД и правилах поведения на железной дороге и в лесу.

Основная цель республиканской межведомственной программы «Забота» — организация летней занятости и досуга несовершеннолетних, недопущение совершения ими правонарушений и преступлений, а также их гибели и травматизма, — рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Андрей Лазарчик. – Сотрудники милиции посещают лагеря дневного пребывания, созданные на базе учреждений образования района, где проводят беседы с ребятами. Кроме того, в этот период со стороны инспекторов ИДН усилен контроль за поведением и образом жизни несовершеннолетних, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа.

Вместе с заинтересованными ведомствами мы будем стремиться к тому, чтобы каникулы у ребят прошли интересно, а главное — безопасно.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ